コンソメ不使用 ヘルシービシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむき、約1~2cm大のサイコロ状に切る。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 -
2
その間に、
玉ねぎを薄くスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンで、透き通り飴色になるまで炒める。
火は弱火よりの中火で、焦げないように。 -
3
ミキサーに水と牛乳を入れておく。
(中身が熱過ぎると、ミキサーが溢れてしまうため、冷たいものを入れる。) - 4 ジャガイモが煮えたら水を切り、③のミキサーに入れる。玉ねぎも入れる。
- 5 中身が温かく膨張しやすいので、蓋を手で軽く抑えながらミキサーで撹拌する。
-
6
⑤を玉ねぎを炒めたフライパンに戻し、塩を入れる。
中火で、塩を全体に混ざるように優しくヘラなどでかき混ぜる。 -
7
沸騰(空気が少しポコポコでる位)したら完成。
器に盛って、パセリをかければ出来上がり♪
きっかけ
母がいつも無添加の野菜スープを作ってくれて、美味しかったので載せました^^ ジャガイモの豊富なビタミンCで、美肌やアンチエイジング、免疫力アップも期待できるみたいです♪
おいしくなるコツ
温かいと体も温まります♪ 冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても、ホテルでいただいたようなスープになります♪ パンに合います クルトン入れても美味しいです! 塩の種類によって少しづつ味が変わってくるので、色々な塩を試してみても美味しいです。
- レシピID:1780033075
- 公開日:2019/12/10
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コンソメ不使用無添加でも美味しくできます^^
素材の味を生かしたスープになっています。