現在地

ジャガイモスープ(ビシソワーズ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
  • 300円前後

芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

作り方

  • 1

    パセリは刻む。ジャガイモと玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に○を入れ、レンジで10分チンする。

  • 2

    1の○に牛乳を加える。ミキサーで攪拌し、塩コショウで味調整して完成。好みに応じ冷やして、パセリを散らす。

  • 3

    牛乳はこちらを使用しました。

きっかけ

芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで、気長にチンします。

レシピID: 1500009211

公開日:2013.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まろまゆまろん
  • ぶらふ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふーちゃん☆

つくったよレポート 22件(22人)

  • 2018.08.27

    冷たいスープ美味しかったです!夏にはいいですね。

    さっぱりビシソワーズが目にも涼しく、とても美味しそうです。夏は冷たいスープが嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.12.07

    とっても美味しかったです!また作ります♪

    遅くなって大変申し訳ありません、まったりスープがとても美味しそうです。美味しいレポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.07.09

    簡単にできてとっても美味しかったです^_^また作ります♪

    さっぱりビシソワーズがとても美味しそうです。夏は簡単にできるものが嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.07.05

    とっても美味しかったです。また作りたいです。

    マッタリじゃがいもスープが涼しそうです、とても美味しそうです。夏は冷たいものが嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ジャガイモスープ(ビシソワーズ)のページ上部へ