時短!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは、1㎝角程度に切る。(ミックスベジタブルに大きさを揃えるため)
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
透き通ってきたら、ミックスベジタブルを入れて、炒める。 - 3 シーフードミックスは、流水で表面についた霜だけ落として、一緒に炒めます。
-
4
使うルウに書いてある分量通りに水を入れる。
(今回は1200ml)
我が家の鍋は焦げ付きやすいので、炒めるのはフライパンですが、最初から鍋でも大丈夫です。 -
5
沸騰したら、アクを取り、火を止めて、ルウを入れて溶かす。
具材が小さいので、煮込み時間はいりません。 - 6 再び火をつけ、弱火にし、牛乳を加える。
- 7 出来上がり!
きっかけ
我が家の定番時短メニューです!
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルは、かぼちゃやじゃがいもが入っているものをつかうと美味しいです!入っていないものの時は、じゃがいもを1個、1㎝の角切りにして加えます。
- レシピID:1780032941
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません