時短!クリームシチュー レシピ・作り方

時短!クリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃーご30
にゃーご30
手間をかけずに作るシチューです!

材料(4人分)

  • ミックスベジタブル 300g
  • シーフードミックス 150g
  • タマネギ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 1200ml
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 タマネギは、1㎝角程度に切る。(ミックスベジタブルに大きさを揃えるため)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
    透き通ってきたら、ミックスベジタブルを入れて、炒める。
  3. 3 シーフードミックスは、流水で表面についた霜だけ落として、一緒に炒めます。
  4. 4 使うルウに書いてある分量通りに水を入れる。
    (今回は1200ml)
    我が家の鍋は焦げ付きやすいので、炒めるのはフライパンですが、最初から鍋でも大丈夫です。
  5. 5 沸騰したら、アクを取り、火を止めて、ルウを入れて溶かす。
    具材が小さいので、煮込み時間はいりません。
  6. 6 再び火をつけ、弱火にし、牛乳を加える。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番時短メニューです!

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルは、かぼちゃやじゃがいもが入っているものをつかうと美味しいです!入っていないものの時は、じゃがいもを1個、1㎝の角切りにして加えます。

  • レシピID:1780032941
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る