マグロ頰肉のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ頰肉 片頬分
- オリーブオイル 小さじ1/4
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 マグロ頰肉は、冷蔵庫から出し15分ほど置きます。
-
2
フライパンに、オリーブオイルをひき熱します。
熱くなるとほほ肉をいれ焼きます。塩、黒胡椒します。
焼き色がついたらひっくり返し塩、黒胡椒します。 - 3 裏面も焼き色がついたら取り出し、アルミホイルに包み粗熱が取れるまで寝かせます。
- 4 粗熱が取れたらスライスして、出来上がり。
きっかけ
解体ショーでゲットしました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまでは寝かせて下さい。 お好みで、醤油、ポン酢つけてください。
- レシピID:1780032869
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- 関連キーワード
- オードブル クリスマス お正月 お祝い おもてなし パーティー ワインに合う 魚料理
- 料理名
- マグロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません