マグロ頰肉のタタキ レシピ・作り方

マグロ頰肉のタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お刺身で食べれるほほ肉をさっと焼いてタタキにしました‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロ頰肉は、冷蔵庫から出し15分ほど置きます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき熱します。
    熱くなるとほほ肉をいれ焼きます。塩、黒胡椒します。
    焼き色がついたらひっくり返し塩、黒胡椒します。
  3. 3 裏面も焼き色がついたら取り出し、アルミホイルに包み粗熱が取れるまで寝かせます。
  4. 4 粗熱が取れたらスライスして、出来上がり。

きっかけ

解体ショーでゲットしました。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまでは寝かせて下さい。 お好みで、醤油、ポン酢つけてください。

  • レシピID:1780032869
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理ステーキ
関連キーワード
オードブル クリスマス お正月 お祝い おもてなし パーティー ワインに合う 魚料理
料理名
マグロステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る