ニラたっぷり☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りします。玉ねぎ、ニラはみじん切りします。
- 2 ボールに豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、ニラ、片栗粉、味噌を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 平たく丸めてます。
-
4
フライパンにごま油をひき、ハンバーグを焼きます。
中火で焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をし、火を少し弱めます。 - 5 両面焼き色がつき、火が入ると出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まりさわ2021/10/04 20:01初めて豆腐入れて作りました!
美味しかったです! -
ki とにかく時短したい2021/07/08 18:42大量のニラを消費できました!ほんのりお味噌がいいですね!美味しかったです。
-
natuka♡2019/12/08 17:07ニラたっぷりですね。
自家産のニラなので3束分か分からないのですがたっぷり入れました。お弁当のおかずにしたくて量産し冷凍庫で寝てもらってます。食べるのが楽しみ♪