作り置きに☆ごぼうとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をこそげて、斜め切りし、水にさらします。
人参は、千切りします。
こんにゃくは細切りし2〜3分下ゆでし、ざるにあけます。 -
2
鍋にごま油、鷹の爪を入れ火にかけ、ごぼう、人参、こんにゃくを炒めます。
ごぼうが少し柔らかくなるまでしっかり炒めます。 - 3 2の鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火で炒め煮します。
-
4
汁気が無くなったら、すりごまを混ぜ合わせ、火を止めます。
器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/26 14:14期限迫りくるこんにゃく使いでちぃとバランス悪いですが、甘辛味のこんにゃくさんは間違いないおいしさ!次の日も楽しめました2日続けてドウモゴチソ様!