作り置きに☆ごぼうとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

作り置きに☆ごぼうとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
こんにゃくを入れて、ヘルシーに‼️作り置き、常備菜、お弁当に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそげて、斜め切りし、水にさらします。
    人参は、千切りします。
    こんにゃくは細切りし2〜3分下ゆでし、ざるにあけます。
  2. 2 鍋にごま油、鷹の爪を入れ火にかけ、ごぼう、人参、こんにゃくを炒めます。
    ごぼうが少し柔らかくなるまでしっかり炒めます。
  3. 3 2の鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火で炒め煮します。
  4. 4 汁気が無くなったら、すりごまを混ぜ合わせ、火を止めます。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

割としっかり炒めてください。 汁気ご無くなる時に硬い場合があるので。

  • レシピID:1780032531
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
お弁当 常備菜 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/26 14:14
    作り置きに☆ごぼうとこんにゃくのきんぴら
    期限迫りくるこんにゃく使いでちぃとバランス悪いですが、甘辛味のこんにゃくさんは間違いないおいしさ!次の日も楽しめました2日続けてドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る