大豆ダイズ卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使用した市販品のひじき大豆
火を通しただけで、味付けはされていないもの - 2 人参は粗いみじん切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して、人参→ひじき大豆→おからの順に入れて炒める。
-
4
白だし→砂糖→酒→みりん→醤油と加えて木べらで常に混ぜて焦げ付かない様に炒める。水分が無くなってきたら弱火にして炒め上げる。
盛り付ける。
きっかけ
おからに合う具材を探して入れたところ、大豆=おからだった事に後から気づいた。2食材の味はピッタリ合うわけだった・・
おいしくなるコツ
作り方4で一度に調味しましたが、水煮大豆には味が付いていない商品なので、おからを入れる前に 調味料を入れて大豆を少し弱火で煮て 味がしみる様にしても良いと思います。
- レシピID:1780032482
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- 大豆ダイズ卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/04/13 22:25参考にさせていただきました。美味しくてヘルシーでまた作ります♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^ ^
人参やひじきも加えて低カロリー・ヘルシーなおかずです