林檎&人参ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●豆乳は無糖タイプ
おすすめはイオンバリューの調整豆乳。
無糖ですが甘味が感じられ、豆乳特有の匂いも少ない。ジュース利用に向きます。 - 2 人参と林檎は、皮を剥いて一口サイズにカットする。
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3
ミキサーに人参、林檎、蜂蜜、豆乳を入れて蓋をする。
撹拌20秒。
人参の粒感が残らない様に長めに撹拌してください。 - 4 グラスに注ぐ。
きっかけ
朝ジュースの一杯を旬の林檎で飲む
おいしくなるコツ
牛乳でなく豆乳を使い、人参の粒が感じられないまで潰して撹拌するのがポイント。 人参臭さが感じられず、ニンジンギライの人にも飲みやすいです。
- レシピID:1780032451
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- 林檎&人参ジュース
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5 件
つくったよレポート(5件)
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coharu10252021/10/14 08:33もう少しミキサーを長めでも良かったのかなと思うくらい食感が残りたべるスープという感じでしたがにんじんは肌にもいいしこれなら飲めるので毎日続けたいです
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ジョン・リーバス2021/08/31 22:14飲みやすい!林檎代用、ルビーグレープフルーツなんだけどw人参も豆乳もOKになるネ❤・・❤また作るポチ♡ご馳走様でした~♪
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ひよこピッピ2021/04/15 09:16美味しく
いただきました
健康になった
気分♡♡♡
ご馳走様でした♡ -
あやのこうじみそまろ2020/09/25 11:11美味しかったです♡^_^
ニンジンギライさんでも飲める朝ジュース