レンジで簡単作りおき!ササミの胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!ササミの胡麻味噌サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のササミとビタミンが豊富なゴーヤと人参で簡単作りおき!
ノンオイル調理でさらにヘルシーに
ダイエッターでも安心して食べられます!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 12cm
  • 人参 6cm
  • ササミ 3本
  • しお 小1/3
  • 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●味噌 大1と1/3
  • ●醤油 小1と1/2
  • ●すりごま 大2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は3cm長さの細切りにする。肉はスジを切り落として所々に切り込みを入れしお、酒をふる。
  2. 2 耐熱皿に①を並べてふんわりラップしてレンジで3分加熱してザルにあける。
    肉は細かく裂いておく。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに②を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032291
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鉄分の多いレシピ低カロリーおかずお疲れ気味の方ささみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る