ポン酢で簡単♪豆腐でヘルシー&節約豚ロースで肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪豆腐でヘルシー&節約豚ロースで肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低カロリーの絹ごし豆腐を使った簡単肉巻きです。味付けもポン酢のみで簡単です。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って8等分に切る。肉は両面に軽く塩こしょうをふる。
    肉を広げ、手前に豆腐を乗せ、くるくると少しキツめに巻く。個数分巻き終えたら、全体に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044782
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般絹ごし豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る