かつおと、シメジの佃煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオのたたきに醤油と酒を振り下味をつける。
- 2 タレを合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、フライパンから薄っすら煙が出てきたら、カットしたカツオを入れソティ-する。
- 4 カツオがきつね色に焼けたら、タレ、生姜の千切り、しめじ、を入れ煮つめてゴマを振り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
けんけんとり
男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)