子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍子持ちカレイ 4切れ
- 生姜 ひとカケ
- 水 300cc
- みりん 大さじ4杯
- 料理酒 大さじ2杯
- 砂糖 50g
- 醤油 大さじ5杯
作り方
- 1 カレイは、さっと湯どうしをして臭みを取る。
- 2 カレイに隠し包丁をする。
- 3 生姜スライスを1枚残し、カレイ以外の材料を沸騰させ火を止め、カレイを鍋に入れる。
- 4 再度火を点けアルミホイルで落し蓋をして、煮崩れしないよう、弱火で20分煮詰める。
- 5 生姜のスライス1枚を細切りにしてお皿にもったカレイの上に乗っけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません