春キャベツのナポリタン レシピ・作り方

春キャベツのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんとり
けんけんとり
サクサクの春キャベツは最後にさっと炒め、歯ごたえを良く。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 葉2枚
  • ニンニク 1カケ
  • たまねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • ニンジンスライス 5枚
  • ウインナー 4個
  • スパゲッティの麺 2人前
  • バージンオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、ニンジンはスライスする。
  2. 2 春キャベツは、手でちぎり、別の器に。
  3. 3 ニンニクはみじん切り。
  4. 4 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンで麺を、説明書通り茹でる。
  6. 6 別のフライパンにバージンオイルとニンニクを入れ、火を着けウインナーを炒める。
  7. 7 ニンニクがきつね色になったら、キャベツ意外の野菜を入れ炒める。
  8. 8 麺が、茹で上がったら野菜のフライパンに移し、ケチャップを入れ炒め最後に春キャベツを入れてさっと炒めて出来上がりです。
  9. 9 お好みでチーズを盛る。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節。

おいしくなるコツ

春キャベツは、炒め過ぎると、歯ごたえが無くなります

  • レシピID:1780039630
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る