麺つゆで簡単♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
麺つゆで簡単♪甘めの味付けで常備菜や
あと一品欲しい時にぴったりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはよく洗いザルに上げ水気を切る。
    大豆の水煮もさっと洗いザルに上げ水気を切る。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参と1を加え炒める。
  4. 4 油が全体に馴染んだら
    2◆を回し入れ煮詰める。
    汁気がなくなってきたら火を止める。
  5. 5 そのまま粗熱を取り、
    味を馴染ませる。

きっかけ

ひじきがあったので。

おいしくなるコツ

ひじきは水で戻すタイプを使用する場合は 表示されている通りに戻して下さい。 砂糖の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780032278
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/15 08:25
    麺つゆで簡単♪ひじきの煮物
    人参の代わりにコーンですが。めんつゆで簡単でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る