レンジで簡単作りおき!大根の皮の赤紫蘇和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の皮の赤紫蘇和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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梅干しに入っている、赤紫蘇を使って、レンジで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 大根の皮 30cm分
  • 赤紫蘇 大1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は3~4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
    赤紫蘇は包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回の赤紫蘇は梅干しに入っている塩漬けの物を使っています。

  • レシピID:1780032256
  • 公開日:2019/09/09
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カテゴリ
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