現在地
野菜  > 
大根  > 

レンジで簡単作りおき!大根の皮の赤紫蘇和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の皮

    30cm分

  • 赤紫蘇

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単作りおき!大根の皮の赤紫蘇和え
  • 100円以下

梅干しに入っている、赤紫蘇を使って、レンジで簡単に作れます!

作り方

  • 1

    大根の皮は3~4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
    赤紫蘇は包丁で叩いておく。

  • 2

    ボールに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回の赤紫蘇は梅干しに入っている塩漬けの物を使っています。

レシピID: 1780032256

公開日:2019.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単作りおき!大根の皮の赤紫蘇和えのページ上部へ