手作りゴマだれで☆もやしと豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗いちぎります。
鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを2分ほど湯がき、ざるに取り上げます。 - 2 1の鍋に豚肉を入れて、しゃぶしゃぶし、ざるにあけます。
- 3 ○は混ぜ合わせます。
-
4
お皿に水気を絞った、もやし、レタス、豚肉を盛り付けます。
ゴマだれをつけていただきます。
出来上がり。
きっかけ
ゴマだれが、食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉はおかあげで、水にさらしたり氷水につけたりしないほうが、柔らかく美味しいです。
- レシピID:1780032150
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- ゴマだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません