手作りゴマだれで☆もやしと豚しゃぶ レシピ・作り方

手作りゴマだれで☆もやしと豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚肉だけで無く、蒸し鶏、蒸し野菜、豆腐などにも合います‼️

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • レタス 1〜2枚
  • ○ねりごま、すりごま 各大さじ1
  • ○酢、醤油、砂糖 各大さじ2
  • ○(お好みで)すりにんにく 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗いちぎります。
    鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを2分ほど湯がき、ざるに取り上げます。
  2. 2 1の鍋に豚肉を入れて、しゃぶしゃぶし、ざるにあけます。
  3. 3 ○は混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に水気を絞った、もやし、レタス、豚肉を盛り付けます。
    ゴマだれをつけていただきます。
    出来上がり。

きっかけ

ゴマだれが、食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はおかあげで、水にさらしたり氷水につけたりしないほうが、柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1780032150
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前日に作り置きごまだれお肉を使ったサラダ豚しゃぶ肉
料理名
ゴマだれ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る