レンジで簡単作りおき!ピーマン人参えのきわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは3㎝長さの細切り、ピーマンは細切りに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 にんじんを耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱、そこにエノキ、ピーマンを入れてさらに1分半加熱して、冷水にさらしザルにあけて水気を切る。しっかりと水気を絞る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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