ひじきでヘルシー!簡単照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。ボールに豆腐、乾燥ひじきを入れて豆腐を崩しながら混ぜ、そのまま5~10分置き、粗熱を取りながら、ひじきを戻す。
- 2 ①のひじきがふやけたら、そこに●以外の材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、②を食べやすい量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら丸め、フライパンに並べる。蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 途中裏返して、両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら、●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
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