大葉とハムのほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

大葉とハムのほんのり甘い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大葉の風味が口いっぱいに広がる
ほんのり甘い卵焼き♪お弁当の一品にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れ混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して
    焼いて フライパンの端に寄せ 残りの半量の卵液を入れ更に 手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

おいしくなるコツ

卵液にマヨネーズを加えふんわりと。 砂糖の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1780031904
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る