大葉とハムのほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆卵(溶きほぐす) 2個
- ◆白だし 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆マヨネーズ 小さじ2
- ◆ハム(細かく刻む) 1枚
- ◆大葉(細かく刻む) 3枚
- オリーブオイル 小さじ1程
作り方
- 1 ボウルに◆を入れ混ぜあわせる。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
-
3
くるくると回して
焼いて フライパンの端に寄せ 残りの半量の卵液を入れ更に 手前にくるくる巻いて焼く。 - 4 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのり甘い卵焼き♪お弁当の一品にも☆