【独居自炊】かぶの甘梅酢漬け レシピ・作り方

【独居自炊】かぶの甘梅酢漬け
  • 1時間以上
ブッ子
ブッ子
甘酸っぱくさわやか。おやつにもどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

  • かぶ 5個(500g)
  • 大さじ2
  • 赤梅酢 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは食べやすいサイズに薄切り。
  2. 2 ビニール袋にすべての材料を入れて軽く揉む。
  3. 3 冷蔵庫で一晩漬けたら完成。

きっかけ

かぶが安売りだったので。 夏の間は、殺菌作用の強い梅酢をよく使います。

おいしくなるコツ

かぶや大根など、漬けると臭いがキツくなるものには、梅酢です。さわやか~。

  • レシピID:1780031776
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
梅酢 漬物 かぶ 甘酢
料理名
かぶの甘梅酢漬け
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る