【独居自炊】イチジクの糠漬け レシピ・作り方

【独居自炊】イチジクの糠漬け
  • 1時間以上
ブッ子
ブッ子
果物+塩気の組み合わせは絶品です。ましてや発酵させてごらんなさい。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 いちじくはきれいに洗って水気を拭き、糠床で一晩漬ける。(皮ごとです)
  2. 2 取り出して糠を洗い流し、水気を拭いて食べやすく切る。

きっかけ

なんでもかんでも糠床に突っ込まずにはいられません。じつはバナナも突っ込みました。

おいしくなるコツ

熟しすぎて水分の多いものはべちゃっとなりやすいです。早めに取り出してください。

  • レシピID:1780032339
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)イチジク
関連キーワード
糠漬け 漬物 イチジク 果物
料理名
イチジクの糠漬け
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る