【独居自炊】糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯 レシピ・作り方
![【独居自炊】糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d24dafb1e471b425ae8f241c78e88d8999085e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 焼き魚(鮭、ホッケ等) 100g
- 玄米ご飯 300g
- 糠漬けきゅうり 1本
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
焼き魚は骨を取り除き、身をほぐす。
-
2
きゅうりの糠漬けを薄切りにする。
-
3
すべての材料を混ぜて完成。
きっかけ
魚の焼き方が絶望的に下手で、いつも身が崩れます。なので、明日への希望を見失わないために「私、焼き魚は崩してから使うのよ」ということにしています。
おいしくなるコツ
骨を取り除きやすいタイプの魚を使います。 糠漬けの塩気に合わせて、醤油の量を調整します。
- レシピID:1780032283
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません