離乳食 後期 ニラあんかけごはん レシピ・作り方

離乳食 後期 ニラあんかけごはん
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
クセのあるニラを食べやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラと小松菜は柔らかく茹でて細かく刻んでおく
    だいこん、パプリカは小さめのサイコロ状に切って水大さじ1を入れて電子レンジで1,2分加熱する
  2. 2 しいたけは細かく刻んで水大さじ1を加えて電子レンジで1分加熱する
  3. 3 フライパンにゴマ油を引いてキッチンペーパーで拭き取る
    中火にかけてひき肉を炒める
  4. 4 火が通ってきたら、水を入れてしいたけ、大根、パプリカ、小松菜を入れて煮る
  5. 5 具材に火が通ったらニラを入れて醤油を垂らし、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 ご飯にかけて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

ゴマ油は香り付け出来ればいいので、拭きとります 醤油は入れなくても美味しいです

  • レシピID:1780031632
  • 公開日:2019/07/12
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根鶏ひき肉しいたけにら
しまゆず
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