離乳食 後期 ほうれん草とひじきのにゅうめん レシピ・作り方

離乳食 後期 ほうれん草とひじきのにゅうめん
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
とろみをつけて食べやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは規定の時間通りに茹でて水気をきっておく
  2. 2 茄子は皮を剥いて1㎝角くらいに刻み、水に5分程さらしておく
    ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらし、水気を絞って細かく刻む
  3. 3 出汁に戻したひじき、茄子を入れて柔らかくなるまで煮る
    ほうれん草、そうめんを入れる
  4. 4 沸騰しているところへ水溶き片栗粉を入れてよくまぜる
    とろみがついたら醤油を垂らして混ぜて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

  • レシピID:1780031545
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
にゅうめん離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきほうれん草なす全般
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