カリカリ豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はよくよく水切りしておきます
- 2 マヨネーズ、おからパウダーは混ぜておきます
-
3
ボウルに木綿豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜます。
鶏ひき肉、塩、黒コショウを入れてよく混ぜます - 4 そして、1で混ぜたもの、しょうゆ、酒、飴色玉ねぎを入れて混ぜます
- 5 そして、薄めの小判型に成型して、片栗粉をまぶします
- 6 強めに熱して油をなじませたフライパンで、強めの中火で焼き目をつけていきます
- 7 カリッとしてきたら、ひっくり返して、裏も焼いていきます。
- 8 あとは盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません