カリカリ豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

カリカリ豆腐ハンバーグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
食感重視で美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよくよく水切りしておきます
  2. 2 マヨネーズ、おからパウダーは混ぜておきます
  3. 3 ボウルに木綿豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜます。
    鶏ひき肉、塩、黒コショウを入れてよく混ぜます
  4. 4 そして、1で混ぜたもの、しょうゆ、酒、飴色玉ねぎを入れて混ぜます
  5. 5 そして、薄めの小判型に成型して、片栗粉をまぶします
  6. 6 強めに熱して油をなじませたフライパンで、強めの中火で焼き目をつけていきます
  7. 7 カリッとしてきたら、ひっくり返して、裏も焼いていきます。
  8. 8 あとは盛り付けて完成です!

きっかけ

木綿豆腐が余ってたので!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけること!

  • レシピID:1780031425
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る