やわらか蒸し鶏のゴマだれ和え レシピ・作り方

やわらか蒸し鶏のゴマだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
簡単です!

材料(1〜人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 2gほど
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ゴマだれ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮をとって酒をふっておきます
  2. 2 1時間ほど置いたら、塩、黒コショウをふります
  3. 3 鍋に水を張って、60度まで持ってきます
  4. 4 60度になったら鶏胸肉を入れます。
    入れた時に温度が下がります
  5. 5 もう一度弱火で60度までとってきます。
    60度になったら火を消して60度をキープさせて1時間茹でます
  6. 6 鶏胸肉をとりだします
  7. 7 鶏胸肉をカットして、ごまダレと和えて盛り付けて完成です!

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので!

おいしくなるコツ

お酒!

  • レシピID:1780031491
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る