やわらか蒸し鶏のゴマだれ和え レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 2gほど
- 黒コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- ゴマだれ 大さじ3
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮をとって酒をふっておきます
- 2 1時間ほど置いたら、塩、黒コショウをふります
- 3 鍋に水を張って、60度まで持ってきます
-
4
60度になったら鶏胸肉を入れます。
入れた時に温度が下がります -
5
もう一度弱火で60度までとってきます。
60度になったら火を消して60度をキープさせて1時間茹でます - 6 鶏胸肉をとりだします
- 7 鶏胸肉をカットして、ごまダレと和えて盛り付けて完成です!
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