あんかけ風野菜炒め レシピ・作り方

あんかけ風野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
簡単です!

材料(1〜人分)

  • キャベツ 4枚ほど
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本ほど
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • めんつゆ 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、もやし、人参はそれぞれ小さめにカットしておき、洗います
  2. 2 鍋やフライパンを強く熱して油を馴染ませて短時間で1の野菜たちを炒めていきます。
    味付けはあとでします
  3. 3 そしたら、鶏がらスープ、めんつゆ、ウェイパー、ウスターソース、酒を入れてひと煮立ちさせます
  4. 4 あとは塩コショウで味を整えて火を止めて水溶き片栗粉でお好きなとろみ加減にしてあげて完成です!

きっかけ

野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

焼きそばなどに活用しても!

  • レシピID:1780031422
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る