バックリブのグリル焼き レシピ・作り方

バックリブのグリル焼き
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
漬けてグリルで焼くだけなのでほったらかしでできます!

材料(2~3人分)

  • バックリブ 8本
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 バックリブは骨と肉の間に2,3㎝程切り込みを入れる
    塩コショウをふる
  2. 2 食品用ポリ袋にバックリブと材料を全て入れ、揉み込む
    20分~半日ほど漬ける
  3. 3 グリルやオーブンで焼き色が付くまで両面焼く

きっかけ

バックリブが安かったので。

おいしくなるコツ

スペアリブでも同じようにできます

  • レシピID:1780030962
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る