【独居自炊】大根の酢漬け レシピ・作り方

【独居自炊】大根の酢漬け
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
大根「薄切り」でパパッとごはんのお供。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄く輪切り。
  2. 2 ビニール袋に、酢、めんつゆと一緒に入れて軽く揉み、冷蔵庫で冷したら完成。

きっかけ

ご飯が炊けるのに合わせて簡単なおかずを。

おいしくなるコツ

薄く切れば、時間をかけずにサラダ感覚ですぐ食べられます。

  • レシピID:1780030927
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
浅漬け 大根 漬物 酢漬け
料理名
大根の酢漬け
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/07/14 17:35
    【独居自炊】大根の酢漬け
    簡単にできました♪
    さっぱりして、ご飯のお供はもちろん、そのままでもパクパク食べれちゃいます♪
    ごちそうさまでした
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る