【独居自炊】大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄く輪切り。
- 2 ビニール袋に、酢、めんつゆと一緒に入れて軽く揉み、冷蔵庫で冷したら完成。
きっかけ
ご飯が炊けるのに合わせて簡単なおかずを。
おいしくなるコツ
薄く切れば、時間をかけずにサラダ感覚ですぐ食べられます。
- レシピID:1780030927
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- 大根の酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/07/14 17:35簡単にできました♪
さっぱりして、ご飯のお供はもちろん、そのままでもパクパク食べれちゃいます♪
ごちそうさまでした
(*´▽`*)