ピリピリ☆花椒たっぷり汁無し坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに○を入れ炒めます。ひき肉の色が変わり、油が透明になれば取り出します。
-
2
*は混ぜ合わせます。
ラー油、花山椒は辛いので、控えめから試してください。辛いのが苦手な方はラー油をごま油に変えてください。 - 3 麺を表示時間通り湯がき、ざるにあけ、水切りします。
- 4 器に麺を盛り付け、ひき肉を盛り、*をかけ、青ネギを散らして、出来上がり。
きっかけ
辛いのが食べたくて!
おいしくなるコツ
辛さはごま油大さじ1だと、控えめ。 少し辛い目はラー油小さじ1とごま油小さじ2。など調整ください。
- レシピID:1780030889
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 関連キーワード
- 豆板醤 ピリ辛 ひき肉 肉味噌 作り置き 肉味噌 作り置き 冷凍
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
2 件