旬の大葉たっぷり☆冷や奴 レシピ・作り方

旬の大葉たっぷり☆冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
すりごまたっぷりで、ポン酢でさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器に盛り付け、洗って水気を拭き取った大葉をちぎり盛り付けます。
  2. 2 すりごまをかけ、ポン酢をかけ、仕上げにごま油をたらして、出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

ごま油は香りづけに。

  • レシピID:1780030701
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみしそ・大葉豆腐サラダ絹ごし豆腐
関連キーワード
切るだけ 簡単 夏 ちぎるだけ 夏 ポン酢 簡単
料理名
豆腐サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/04 10:30
    旬の大葉たっぷり☆冷や奴
    さっぱり美味しかったです✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る