茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味噌ダレはレシピID:1780030323を参考に作ってください
-
2
茄子は1㎝幅くらいの輪切りにする
トマトはヘタを取り、ざく切りにする
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1,2分ほど加熱しておく - 3 かぼちゃは2㎝角くらいのサイコロ状に切り、電子レンジで2、3分ほど加熱しておく
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、中火で茄子を焼く
両面焼き色がつくまで焼いたらトマトとブロッコリーを入れる
塩コショウ、にんにくパウダーを入れる -
5
かぼちゃを入れる
トマトを潰しながら炒め、味噌ダレを溶かしながら入れてよく炒める - 6 耐熱皿に移し、チーズをかけてトースターやグリルで焼き色が付くまで焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません