低温調理のひとくちステーキ レシピ・作り方

低温調理のひとくちステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
低温調理で絶品です

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛肉は筋切りをして、黒コショウ、にんにくチューブをすりこみます。
    そしてオリーブオイルを塗ります
  2. 2 耐熱可能なジップロックコンテナーなどに、1を入れて真空状態にします。
    そして60度のお湯で15分加熱します
  3. 3 空焚きしたフライパンにオリーブオイルを敷きます。
    そこに2の牛肉を入れて焼き目をつけます。
    この時に塩をふります
    (焼き目をつけるだけなので短時間)

きっかけ

牛肉が安かったので!

おいしくなるコツ

低温調理

  • レシピID:1780030382
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る