もやしのニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを洗って5㎝幅程に切っておく
卵は溶いておく
◎を合わせておく
片栗粉は同量の水で溶いておく -
2
洗ったもやしをゴマ油を引いたフライパンで炒める(強火)
塩コショウをふり、炒めたらお皿に取り出しておく -
3
中火で熱したフライパンに卵を流し入れよく混ぜながら全体に広げる
お好みの半熟具合になったらもやしの上にのせる -
4
同じフライパンにニラを入れて炒め、◎を入れる
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
風味付けにゴマ油を小さじ1/2垂らす - 5 もやしと卵の上にかけていりごまをふったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできます