かりっとジューシーな唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を大きめの一口大に切る
食品保存用のポリ袋に鶏肉と醤油、酒、生姜とにんにくのすりおろし、塩コショウを入れてよく揉み込む -
2
15分程置いて、片栗粉を入れてまた揉み込む
馴染んだら米粉も入れて更に揉み込む -
3
160~170℃の油で揚げる
衣が付いていない所には片栗粉をつけながら揚げる
きっかけ
我が家のいつもの唐揚げです
おいしくなるコツ
少し大きめに切るとジューシーに仕上がります きつね色になったら上げて余熱で火を通します
- レシピID:1780029717
- 公開日:2019/04/27
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つくったよレポート(4件)
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his10002022/09/15 01:53美味しくできました
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his10002022/01/03 22:32美味しくできました
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his10002021/12/21 12:02美味しくできました
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xxalpacaxx28162019/04/27 19:17美味しかったです(^^)/