まぐろののど肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの固いところは切り、斜めに切る
-
2
のど肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き色が付くまで焼く
片栗粉が固まってきたらアスパラを入れる - 3 ひっくり返しながら全面に焼き色がついたら、味醂、にんにく醤油を入れ、強めの中火で水分が飛ぶまで炒めたら完成
きっかけ
お肉っぽい食感なので、ステーキっぽくしてみました
おいしくなるコツ
油が出てくるので、キッチンペーパー等で拭き取りながら焼いてください
- レシピID:1780029397
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉みたいな食感でおいしいです