団子と春雨のけんちん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 春雨はたっぷりのお湯につけて柔らかくもどす。
-
2
人参はスライスする。
南瓜は一口サイズにし、皮を少しつけたまま面取りする。
青菜はざくぎりする。 -
3
鍋に水を入れてわかし、顆粒だし、味噌、人参、南瓜を入れる。火が通ったら鶏団子を入れる。
ここで醤油、みりん、酒、塩で調味する。 -
4
春雨と青菜を入れてひと煮立ちさせる。
盛り付ける。
すり胡麻をトッピングする。
きっかけ
鶏団子(作り置き)の活用
おいしくなるコツ
味噌は味としてはほとんど感じられません。出汁を補う形で少量いれて、野菜を煮ています。 お好みで胡麻油を数滴垂らして食すると、香り良く温まります。
- レシピID:1780029373
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 団子と春雨のけんちん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません