鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しまゆず
しまゆず
とてもごはんがすすむ味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎をもみこみ15分程置いたあと、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 茄子とピーマンは乱切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2引き、茄子を炒める
    焼き色が付いたら一旦お皿に取り出しておく
  4. 4 同じフライパンにサラダ油大さじ1引き、中火で鶏肉を炒める
    焼き色が付くまで炒めたらピーマンをいれて更に炒める
  5. 5 茄子を戻し入れ、カシューナッツを入れる
    ●を入れて強めの中火で全体的に絡めたら完成

きっかけ

カシューナッツ炒めに茄子をいれてみました

  • レシピID:1780029196
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理ピーマンなす全般鶏むね肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る