鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、◎をもみこみ15分程置いたあと、片栗粉をまぶしておく
- 2 茄子とピーマンは乱切りにする
-
3
フライパンにサラダ油大さじ2引き、茄子を炒める
焼き色が付いたら一旦お皿に取り出しておく -
4
同じフライパンにサラダ油大さじ1引き、中火で鶏肉を炒める
焼き色が付くまで炒めたらピーマンをいれて更に炒める -
5
茄子を戻し入れ、カシューナッツを入れる
●を入れて強めの中火で全体的に絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/11/03 23:32さつまいもとにんじんも入れました。おいしかったです!