大根の白だし炒め レシピ・作り方

大根の白だし炒め
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
レンジで加熱したあとじっくり焼くので大根が甘くなり、おいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗い、皮は剥かずに少し大きめの乱切りにし、電子レンジで2分程加熱しておく
    小松菜は1㎝幅程度に刻んでおく
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で大根を炒める
    じっくり炒めて、焼き色が付いたら小松菜を加えて軽く炒める
  3. 3 味醂、酒、白だしの順に加え、水分がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

煮物以外の大根レシピを考えてみました

おいしくなるコツ

大根の葉を入れてもおいしいです!

  • レシピID:1780029188
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だし小松菜
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る