蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 90g
- 人参 90g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
-
1
蓮根と人参を薄くいちょう切りにする
蓮根は水にさらす -
2
フライパンにゴマ油を敷き、強めの中火にかけ、人参と蓮根を炒める
軽く焼き色が付いたら酒、味醂を入れて炒める - 3 さっと炒めたら醤油を回し入れ、水分がなくなるまで炒めていりごまをふったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)