しゃきしゃき!蓮根ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、水にさらしておく
ピーマンとウインナーは輪切りに
えのきは半分に切ってほぐしておく
ブロッコリーは茹でて小房に分ける -
2
フライパンに油を敷き、中火にかける
水気を切った蓮根を敷き詰め、軽く塩コショウをふる
その上にウインナー、ブロッコリー、えのき、ピーマンをのせる -
3
その上にチーズをのせたら蓋をして2、3分焼く
チーズが溶けたら蓋を取り、水分を飛ばすように焼いて塩コショウをふったら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくってみました!
おいしくなるコツ
蓮根はなるべく薄くスライスしてください 焦げないように注意! お好きな野菜やきのこで作ってみてください
- レシピID:1780028216
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやなみやな2021/02/27 16:09初めてれんこんのピザを食べましたが、シャキもちで美味しかったです。また作ります。
我が家では普通のピザより好評です(笑)