生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ごはんが進む定番のおかずです!

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 600g位
  • ○生姜すりおろし 大さじ1強
  • ○醤油 大さじ4
  • ○味醂 大さじ4
  • ○酒 大さじ3
  • 薄力粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースに薄力粉を薄くまぶしておく
    ○は合わせておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を焼いていく(強めの中火)
    焼き色がついたら一度取り出しておく
  3. 3 肉が全て焼けたら、取り出しておいた肉をフライパンに戻して○を入れる
    強火でタレを絡めたら完成

きっかけ

我が家でいつも作ってる生姜焼きのレシピです

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも出来ますが、生の生姜をすりおろしたほうが美味しく出来ます

  • レシピID:1780028176
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉しょうゆ生姜(新生姜)豚ロース
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る