しいたけの肉詰め簡単つみれバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 しいたけは軸と傘に分ける。傘の内側に薄力粉を薄くまぶす。
- 2 しいたけの軸の根元を切り落として、上の部分はみじん切りにする。ボールに①以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。これを①の傘の内側に等分ずつ乗せる。
- 3 フライパンに油をひき、肉の面を下に並べて軽く焼き目をつける。裏返して蓋をして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2019/08/24 15:51肉詰めにするとしいたけもおいしく食べられますね。
また作ってみます♪
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ふんわり食感で、箸が止まらない!