現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏からとごぼうのピリ辛ダレ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏からとごぼうのピリ辛ダレ和え

ピリ辛ダレがごはんによく合います!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、下味をつけておく
    ごぼうはよく洗って皮をアルミホイルでこそげおとし、1㎝幅くらいの斜め切りにしたら水にさらしておく
    ◎を合わせておく

  • 2

    ごぼうと鶏肉にそれぞれ片栗粉をまぶし、170℃くらいの油で揚げる

  • 3

    フライパンに◎を全て入れて中火にかけ、揚げた鶏肉とごぼうをいれて絡めたらいりごまをふって完成

きっかけ

いつもの唐揚げと違う味付けにしたくて

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください

レシピID: 1780027883

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏からとごぼうのピリ辛ダレ和えのページ上部へ