ほうれん草とひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、生姜、にんにくはみじん切りにし、バターを敷いたフライパンで水分が無くなるまで炒める(強めの中火)
そこへ小麦粉、カレー粉を入れて弱火でパラパラになるまで5分ほど炒める -
2
パラパラになったら水を少しずつ入れて伸ばしていく
水が全て入ったら
トマトジュースとパイナップルジュース、コンソメキューブを刻んで入れて20分ほど煮込む(中火) -
3
煮込んでいる間に、ほうれん草は湯がいて水にさらしたら水気をよく絞って5㎝幅くらいに切る
じゃがいもはサイコロ状に切って2,3分水にさらしたら600wの電子レンジで3~4分加熱する -
4
フライパンにサラダ油を敷き、合挽き肉とじゃがいもを強火で炒める
塩をふる
肉に火が通ったらカレーのソースに合わせる -
5
カレーソースが煮上がったら、ほうれん草とクミンシードを加える
2,3分煮たら完成
お好みで野菜をグリルしてトッピングしてください
きっかけ
いつもと違ったカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
2の時に一気に水を入れるとダマになりやすいので少しずつ入れてください
- レシピID:1780027854
- 公開日:2019/02/23
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いつもと違うカレーが食べたい日に是非!