離乳食 初期 さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(12人分)
- さつまいも 1/2本
- 水 500ml
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って1㎝幅くらいの輪切りにし、水にさらす
5分ほどさらしたら、水と一緒に鍋に入れて中火にかける - 2 さつまいもが柔らかくなるまで茹でたら皮を剥き、ブレンダーや裏ごし器でお湯を少しずつ入れながらペースト状にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)