長芋の梅肉和え レシピ・作り方

長芋の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
しまゆず
しまゆず
あと1品足りない時にさっとできます
さっぱりしておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて適当な長さに切り、1㎝角くらいの拍子木切りにする
    梅干しは種を取って叩いてペースト状に状にする
  2. 2 ジップロックなどの袋に海苔とかつおぶし以外の材料を全て入れ、軽く揉み込んで5分程置いて馴染ませたら器に盛る
    かつおぶしと海苔をちぎってのせたら完成

きっかけ

さっぱりしたおかずがほしくて

おいしくなるコツ

はちみつ梅を使う場合はオリゴ糖はいれなくて大丈夫です。 すっぱい梅干しを使う場合、お好みで入れてください かつおぶしは混ぜ込んだほうがいいかもです…

  • レシピID:1780027804
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔かつお節(鰹節)めんつゆ梅干し
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る