長芋の梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて適当な長さに切り、1㎝角くらいの拍子木切りにする
梅干しは種を取って叩いてペースト状に状にする -
2
ジップロックなどの袋に海苔とかつおぶし以外の材料を全て入れ、軽く揉み込んで5分程置いて馴染ませたら器に盛る
かつおぶしと海苔をちぎってのせたら完成
きっかけ
さっぱりしたおかずがほしくて
おいしくなるコツ
はちみつ梅を使う場合はオリゴ糖はいれなくて大丈夫です。 すっぱい梅干しを使う場合、お好みで入れてください かつおぶしは混ぜ込んだほうがいいかもです…
- レシピID:1780027804
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしておいしいです