豆乳で作るキッシュ レシピ・作り方

豆乳で作るキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
しまゆず
しまゆず
パイ無しのお手軽(手抜き)キッシュです
豆乳なのであっさりして食べやすいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅くらいに切る
    ほうれん草は5㎝幅のざく切りに
    かぼちゃとエリンギは1㎝角くらいのサイコロ状に
    マッシュルームは四つ割りにする
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 かぼちゃとブロッコリーは600wの電子レンジで2~3分加熱しておく
    ◎を合わせておく
    オーブンを220℃に予熱する
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き中火にかけ、ベーコンを炒める
    マッシュルーム、エリンギも入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 そこへほうれん草も加えて更に炒める
    ほうれん草がしんなりしたら塩コショウをふる
  5. 5 耐熱皿に炒めた具材とブロッコリー、かぼちゃを入れる
    そこへ合わせておいた卵液を流し込み、200℃のオーブンで30~40分焼いたら完成

きっかけ

野菜を沢山入れたキッシュが食べたくて残ってた豆乳で作ってみました。 面倒なのでパイ生地は無しで。

おいしくなるコツ

チーズはどちらかだけでもいいですが、豆乳があっさりしてるので、両方いれたほうがコクがでると思います

  • レシピID:1780027773
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュかぼちゃマッシュルーム豆乳ほうれん草
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたむ6921
    こたむ6921
    2019/05/29 09:14
    豆乳で作るキッシュ
    子どもに食べられてますが(^_^;)美味しかったです☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る