鳥むね肉ブロッコリーもやしの簡単甘酢ネギ炒め レシピ・作り方

鳥むね肉ブロッコリーもやしの簡単甘酢ネギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪高たんぱくの鶏むね肉とビタミン豊富な野菜たっぷりで、栄養満点一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切る。塩コショウ、酒をもみこみ5分置く。片栗粉をまぶしておく。
    ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。8割がた火が通ったらブロッコリー長ネギを入れてさっと炒める。もやし、●を入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027444
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ビタミンの多い食品の料理ブロッコリー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/10 17:33
    鳥むね肉ブロッコリーもやしの簡単甘酢ネギ炒め
    ケチャップの甘酸っぱい味付けがとっても好みでした。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る