鳥むね肉ブロッコリーもやしの簡単甘酢ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切る。塩コショウ、酒をもみこみ5分置く。片栗粉をまぶしておく。
ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。8割がた火が通ったらブロッコリー長ネギを入れてさっと炒める。もやし、●を入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2019/08/10 17:33ケチャップの甘酸っぱい味付けがとっても好みでした。
おいしいレシピありがとうございました。